111. Достали!

            Неадекватная реакция на
          некоторые беседы накануне               

У насекомых плод метаморфоза –
Обычно бабочки и яркие стрекозы.
У женщин же, увы, нередко вижу я,
Из куколки выводится свинья, –

К тому же дикая, со злобными клыками,
Которые торчат всё время перед нами.
Ах, если б это да свирепый очень взгляд
Служило б для защиты поросят!

Но часто поросят и вовсе нету рядом,
А ярость всё кипит, грозя клыком и взглядом,
Лишь только потому, что злобы про запас
Они приберегли немерено для нас.

А если вдруг возник для спора некий повод,–
Сожрать – и это есть единственный их довод.
Какая стерва там, какая там змея –
Нет, это точно дикая свинья!!

                3 мая, 2006

В 2005 г. я издал книгу "Меланхолическая симфония. Жизнь в стихах, комментариях и послесловиях", где опубликованы стихи 1-103.
Здесь я представлю некоторые стихи последующего времени.


Рецензии