Кто идет между витрин?

Кто идет между витрин,
Лед ломая в сердцах,
Выбрасывая адреналин?
Виден лишь смазанный взмах
То ли глаз, то ли слов,
То ли дел, то ли снов,
Кто танцует в тенях,
И уходит, непойманный
Отдав или взяв
То ли плач, то ли сполох?
То ли пламя через три отраженья зеркал
Стекол машин и автобусов двери
Но я видела и теперь верю -
Ты есть, если в глазах узнаванье из сна,
Ты есть, если бег на секунду замедлен
Ты есть, если твой шепот мне пересказала весна!
Ты есть, ты осторожен, но на солнце был слишком уверен
И стал заметен...
Ломают лед корабли на подходе к дому,
Стрела пронзает сердце на миг,
И увидев через сорок лет любимой взгляд знакомый
Падает замертво - тогда молодой, теперь старик
Не разомкнувши рук, тонут двое в катастрофе.
Падают лицом в грязь, напившись,
Поэт повесился на апострофе...
Уходят навсегда, не извинившись,
Но Кто идет между витрин?
Лед ломая в сердцах,
Выбрасывая адреналин,
Скрадывая страх?
Кто идет между сердец
Как дорогой знакомой?
Кто тайных чаяний отец
И отчаянья перед падением в кому?


Рецензии