109. В памяти быстро стирается вязь...

    В памяти быстро стирается вязь
             Прежних имён
    После того, как рассыпалась связь
             Наших времён.

    Вас ваши годы пока что несут
             Только вперёд;
    Я же закручен в тугой, словно жгут,
              Водоворот.

    Вот почему незаметно для глаз
               День ото дня
    Я уменьшаюсь в размерах для вас,
               Вы – для меня.

     Что ж, оказаться в различных мирах
                Нам суждено.
      Всё получается именно так,
                Как и должно.

      Да и вообще, на изломе эпох,
                Надо признать,
      Как ни старался бы в помощи бог, ­–
                Нечего ждать.

                Апрель, 2006

В 2005 г. я издал книгу "Меланхолическая симфония. Жизнь в стихах, комментариях и послесловиях", где опубликованы стихи 1-103.
Здесь я представлю некоторые стихи последующего времени.   


Рецензии
вы и вас - единый час...

Айййй Айййй   23.01.2010 22:12     Заявить о нарушении
За внимание спасибо.
Но смысла реплики не понял.

Николай Мушкамбаров   23.01.2010 22:32   Заявить о нарушении
мысли приходят и уходят...
что остаётся?

Айййй Айййй   23.01.2010 22:38   Заявить о нарушении
Остаётся ложное глубокомыслие.
Типа "вы и вас - единый час".

Николай Мушкамбаров   23.01.2010 22:44   Заявить о нарушении
получается так...

Айййй Айййй   23.01.2010 22:46   Заявить о нарушении