тёплая не сказочка для него

*
знал только что такое - подозревать
и не знал что такое - верить
(с)


а он говорит: когда я иду -
со мной идёт снег след-в-след
он блестящ и возможно слеп не
видит куда идёт я его ловлю
ртом и приношу в чей-то дом
а он - вода.

а я говорю: твой дом там где
ты теперь. потерпи. и верь
что ветром ворвётся в дверь
благая весть. и ты станешь
весь наполненный как тогда:
в августовском нутре когда
сделал шаг вперёд когда са
молёт тебя поделил на два.

он берёт молча спичку зажигает
не ждёт когда догорит задувает
и говорит: выдохнул сквозь
километры своё тепло.

плотное что-то пронзает его
ребро. и бронь не спасает.


*
чтобы не было больно
отводил взгляд от тех кого любил
и глядел в бесконечное небо
глядел на деревья качающиеся на ветру
(с)


а он говорит: есть ритм ничейных
квадратов случайного парка где ты
сам по себе то есть в небо арка.
транслируешь своё полое тело под
звуки сальсы а сос-кальзываешь в
танго - только когда в тебе танки.

рука начинается с пальцев. а песня -
с транса. транзит восток-запад подобен
странному танцу. скачку из пространства
в странствие. и страшно признаться чем
от него сквозит.

*
мечтал о давнем прошлом
искал пещеру из которой
туда можно вернуться
(с)


да не идти мне витой тропой
не идти мне не-той-тропой
я тороплюсь выйти из самого
себя. если обязан пить - так
пой во всю глотку. жить -
только открыв глаза. чтобы
видеть: лодку опрокидывает
гроза вот отважный ребёнок-
рыбак распускает сети время
отматывая назад вот его не-
рождённые дети сгребают снег
сберегают тепло чтобы хватило
на тысячу лет и дотянуть до
тебя. вот мой ответ: то что
во мне скопилось и вне меня -
било сверкало и жгло - всю
эту музыку невменяемых авто-
страд эстрад страданий я про-
менять был бы рад лишь бы
трогать ресницами твои сны
знать все твои тайны

*
но не успеешь обернуться как
сегодня становится завтра
завтра становится вчера
(с)


а я говорю: это самое время которое
наперечёт. не застывает в ресницах
а по губам течёт. что же ты как чудак
и этак его и так во рту ворочаешь.
проверяешь на прочность. время снаружи
песок. а внутри - вода. смотри сквозь
тебя проступают прозрачные города
призрачные года давят в правый висок.

ты настолько высок что макушкой
касаешься солнца. ногами отталкиваясь
ото льда.

*
лишь те кто рождается вновь
мимолётно будучи ангелами
взмахивали невидимыми крыльями
и рассеивали мрак сердца
(с)


должно быть ты сейчас улыбаешься

а в это время ребёнок-рыбак
выводит веточкой на мокром песке
слово: нежность

*

август 2009г мск


Рецензии
что может быть прекрасней улыбки ребёнак?

Евгений Абросимов   21.03.2015 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.