Вы воспеваете любовь! а что тут воспевать

Вы воспеваете любовь! – а что тут воспевать?
Окрашиваете знаками физиологию организма!
Отклонение, манию, попытки сойти в ад, -
И всё ради мимолетного гедонизма?
Когда любовь проходит, обычными людьми слоняетесь по луне;
Едите свой обычный завтрак с тараканами.
И я доволен вполне,
Что птицы поют спозаранку,
Что небо в груди зияет громом,
Что ветер в глазах распушает ресницы,
Что застряла в горле комом
Недозревшая курица.


Рецензии