Сказка

Извергая дикий стон
В небо ринулся дракон.
Чешуя его сверкает,
Поражений он не знает.

Ветер южный обгоняя,
Пастью пламя извергая
Он летит над облаками,
Над лесами и полями.

Ищет он себе невесту
Из богатого поместья.
Захотел дракон жениться -
Холостым быть не годиться.

Взял и выкрал он Елену,
Распрекрасную царевну.
Он несет её в когтях,
Всем вокруг внушая страх.

В небеса повыше взвился
И к пещере опустился.
Ей сказал: «Ну что, невеста!
Будем жить теперь мы вместе!»

Дева повела бровями:
«Это где ж? Вот в этой яме???
Я слыхала, что ты злой,
Но не знала, что такой!

Хочешь жить со мной в пещере
При убогом интерьере?»
И с размаху змею в бок
Зарядила свой пинок.

Змей оцепенел от боли.
И мечем его кололи,
И бывало, что стрела
У него крыло рвала.

Но такой силы удара
Чешуя его не знала.
На какую-то минуту
Он забыл, кто он, откуда.

А Елена продолжала:
«Если раньше бы я знала,
Что мне жить в такой дыре,
В этой жалкой конуре!

Как скажу подругам я,
Кто достался мне в мужья?»
И, заплакав от бессилия,
Стала рвать дракону крылья.

От такого злого дела
Чешуя вся побледнела
У него. Змей задрожал
И в пещеру убежал.

А Елена не отстанет,
Все нотации читает.
Осыпает тумаками
И грозит приездом мамы.

В общем стало змею туго,
Что не день - то просто мука.
Так прошли неделя, год.
Посмотри, как он живет:

Издавая тихий стон
Над землей летит дракон.
Чешуя его в помаде
И тоска в печальном взгляде.

Тише воробьиной стаи
Над полями он летает.
На спине его Елена,
Распрекрасная царевна.

Вся в браслетах и колечках,
И в руках ее уздечка.
А мораль всей этой песни -
Правильно ищи невесту.
27.07.2009


Рецензии
За что боролся на то и...)))

Тинка Иванова   20.10.2009 15:34     Заявить о нарушении
Так и есть)))))))

Иван Манаев   20.10.2009 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.