Ни к чему тебе знать

По утрам ритуал – я слежу за часов циферблатом,
Но уже не хочу, не стремлюсь торопить стрелок бег.
Как же пусто бывает представить, что в прошлом когда-то
Был так близок мне этот, отныне чужой, человек.

Закипает на кухне небрежно поставленный чайник.
На тебя не смотрю, ну а ты, как всегда, говоришь:
О делах, о деньгах,  и о том, как замучил начальник.
Машинально киваю: «Я тоже устала, малыш».

Ни к чему тебе знать, что на сердце как камень повисли
Горстки меди фальшивой - с размена мечты по рублю,
Как слезами в подушку жестокие, горькие мысли:
«Отпусти, умоляю! Я больше тебя не люблю».

Как мучительно больно всё чаще и чаще бывает
По ночам  проглядеть в потолок,  не сомкнув сонных век,
Жить и знать – где-то там о тебе забывает
Самый близкий, желанный, и самый родной человек.

Ни к чему знать о том, что на сердце нашиты заплаты
От любви, что ушла, но оставив открытою дверь.
Что, застряв в промежутке от верности и до зарплаты,
С каждым днём угасаю от этих напрасных потерь.


Рецензии
Не буду лить сплошной елей. Есть тяжёлые места, вроде "часов циферблатом" и "стрелок бег". Для прозы было бы хорошо, а в стихотворении на них спотыкаешься. Вроде бы вы и рассчитали, чтобы в размер попасть. Но эти слипающиеся согласные торчат порогами. По себе замечал, что пишу рифмованную повесть, а не песню. И вы так же. Думаю, что сам по себе этот факт не обиден.

Борис Сухоруков   22.09.2021 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.