Война

Война когда-нибудь придет,
Она всегда стоит под дверью,
Неизгонимая метелью,
Лишь случая коварно ждет.

Война. О ней так много говорят
Со страхом, трепетом, гордыней,
И память не покроет иней,
Покуда все о ней трубят.

Война. И снова кровь и слезы,
И снова срубленые семьи,
И стах при приближеньи тени,
И о спокойном мире грезы.

Война. А кто-то в ней участник
Оставит на страницах книги
Незабываемое имя,
Что не стирает вовсе ластик.

Война. Она всегда нужна.
Война. Она необходима.
Не будь войны, не будет мира,
Мир - свет, а тень ведет война.


Рецензии