Настроение

1.
На стыке осени и лета,
Где каждый день собою горд,
И песня лета недопета,
И осень пробует аккорд,

Где лист ещё совсем зелёный,
А рядом - проблеск золотой,
Где кус, росою убелённый,
Туман на утро молодой,

Встают шеренгами опята,
Как стражи у мохнатых пней,
И так естественно и свято
Противоречье этих дней...
2.
Золотом кроны едва задеты,
Среди облаков бездоннее просинь:
Август - это уже не лето,
Август - это ещё не осень.

В этой поре я себя узнаю,
Всё чаще и чаще одно примечаю:
Юные песни, как прежде, пою,
Старенья грядущего не замечаю...


Рецензии