Детство

Мы в детсвте не знали, что счастье - лишь крошки
Мела на школьной доске,
Мы в детстве не знали какую дорожку
Выбрать к заветной звезде,

Да и звезду мы видели смутно,
Лишь точку на небе ночном,
Мы в детстве не знали, что взрослым быть трудно
И мир подпирать плечом,

Мы знали, что в сказках есть принц и принцесса,
и знали, что встретим любовь,
В игрушки играли в дождь под навесом
И плакали, видя кровь,

Мы к маме бежали, просили защиты,
В юбке скрывая лицо,
Все воспоминанья в память зашиты,
Нам не изменить ее,

И больно знать, что мы не ценили
Детство, что вихрем промчалось,
Ах, если б сначала мы взрослыми были,
А детство потом начиналось.


Рецензии