Когда однажды зеркала...

Когда однажды зеркала
Вдруг станут все кривыми,
Когда подруга назвала
И отчество, и имя,

Ты вдруг прозреешь и поймёшь,
Что возраст - не безделица.
Всё так,
     но этот майский дождь
Со старостью не встретится.

Прольётся шустрый, озорной,
Пузыристый по лужицам -
И день от запахов хмельной
В цветочном вальсе кружится.

И нет покоя соловьям,
И в воробьиной стае
Наверно прелесть есть своя:
Шумит, забот не зная.

Пусть лгут кривые зеркала,
Завидует подруга,
Но груша буйно зацвела,
Наверно от испуга.

Весна опять в бессчетный раз
Творит святое чудо,
И я опять влюбляюсь в вас,
Для вас стареть не буду.


Рецензии
Хорошее стихотворение... Одно замечание, - с грушей сравнение, не коректное, она женского рода... не ужели ваша любимая на нее похожа?

Валентино Стронини   04.07.2012 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентино! Почему же некорректное сравнение? Оно же шуточное и по моему совсем не обидное.
Удачи Вам!

Виктор Новиков 3   05.07.2012 22:42   Заявить о нарушении