тьма

Тоскливо на душе и одиноко...
проёмы окон,тьма и пустота!
забыли все слова,слова-пророков!
осталась лишь одна сплошная тьма!
укутала нас в саван бессердечья!
укрыла пустотой людской души!
дала нам повод для противоречья и перекрыла крик в больной груди!
сокрыла смысл:любви,надежды,веры
на век закрыла белый собой!
и постирала след прошедшей эры,оставив только страх,боязнь и боль!
взяла в себя всю жизнь и мощь вселенной!
заполнила пустоты доброты!
связала всех:богатых,лживых,бедных!
и стали мы твореньем этой тьмы!
и,одержав победу над душою,она к себе все тянет и манит!
и верим мы,что стала тьма судьбою!
идём на смерть,как будто та ланит!
и мы,как куклы!
как марионетки!
не видим,что в душе остался свет!
мы будто все у тьмы в бездонной клетке!
но перед Богом нам держать ответ!


Рецензии