Ручей

 
Вьётся ручей, напевая мотив,-
Поступь изящно легка.
С горного склона бежит, погостив
В чистом дворце ледника.

С лучиком солнца смешным поиграв,
Прячется вдруг под навес.
Песней заслушавшись, важно, как граф,
Машет ему эдельвейс.

Запахом сочным альпийских лугов
Бодро долины зовут.
Воздух кругом источает любовь,
Мирный покой и уют.

Плещет в ручье бирюзовый отлив -
Краски волшебной творец.
Звонко журчит он, водой напоив
Десять кудрявых овец.

Розовых шапок густеет наряд;
Тени лежат широко.
Весело льётся крутой водопад,
Чтобы упасть в озерко.

Смолкнул ручей, растворившись в тиши -
Кончен извилистый путь.
Долго он песенки пел от души,-
Надо ему отдохнуть...

Утро туманное стелет фату,
Склоны залив молоком.
Дымка, поднявшись тайком в высоту,
Станет седым ледником.

Полдень согреет своей теплотой
Дивной природы ткачей.
В доме хрустальном, струясь красотой,
Горный родится ручей...


Рецензии