Посвящение одной королеве

Средь сказочных дворцов хрустальных
Она затворницей была,
Задумчивой пугливой ланью,
Рабой высокого двора.

Она любила цвет фламинго
И блики солнца в зеркалах,
Лучей пронзительные искры,
Прозрачных родников алмаз.

Когда грустила вечерами,
Печальной спутницей луна
Соприкасалась с ней сияньем,
Загадочных небес сестра...

Бедняжка, нежная душою,
В плену дворцовых злых интриг
Не знала счастья и покоя,
Всю чашу бытия испив.

Не совершив побед великих,
Полет несбыточной мечты
В прекрасном замке отразила,
Создав из мрамора цветы.

Через десятки поколений
Избранник мысль ее прочтет,
Возлюбленной букет последний
ЦвЕта фламинго принесет...


Лето 2009 г


Рецензии
Даже в фамильном замке счастье не гарантировано царственной особе...

Елена Капоткина   19.08.2009 17:12     Заявить о нарушении
Даааа, особенно тонко чувствующей и творческой натуре!

Ольга Дормина   19.08.2009 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.