Море похоже на небо

Море похоже на небо.
Есть облака в нем и звезды.
Был ты на море? Не был?
Видел ли ты его слезы?

Слезы – как дождь. Это брызги
Цвета волны после шторма…
Знаешь, о чем мои мысли?
В них есть и образ, и форма.

Форма – стихи или проза,
Запись чернилами в небе.
Образ – возьму из вопроса
К самому мудрому Ребе.

Знаю, что будет в ответе:
И от тебя, и от моря
Нужно уйти. Чтобы встретить
Нечто, что вне категорий.

15/08/2009


Рецензии
Оль, о Ривке Ваша статья?

Алексей Ивантер   25.02.2010 10:08     Заявить о нарушении