Сопричастность из цикла Без слов

Любовь не знает слез. Благотворя,
Тепло вернулось с крыльями каких-то
Весенних птиц – и все кусты подряд
Вновь выбрали из зелени наряд
И ждут, чтобы под чьим-то взглядом вспыхнуть.

Но толку нет в зеленом волшебстве,
Очарованье – только ток сезонный
В стволах и ветках, в ласковой листве,
Да в чьей-нибудь влюбленной голове,
Да в лужицах нестриженых газонов.

Нет имени у птиц, они поют
На радость, но не для – и ветер носит
Обрывки песен и газет – минут,
Которые прошли или пройдут.
Любовь не знает слез и их не просит.

13.04.2008


Рецензии