Стихи для Валерия Бурашникова

    * * *
   

На горячий песок
Обнаженная память ложится
Слушать речитатив
Хрипловатой соленой волны.

Для того, чтоб грустить,
В этой Богом забытой столице
Голубой потолок –
Даже камни всегда голодны.

С придыханьем ПОТОМ
Обещает мне весны и зимы
В новогоднем тряпье,
В белоснежных надеждах на рай...

Здесь, на древней земле,
Даже имя пропахло бензином.
Пыльный фотоальбом.
Я закрою глаза. Выбирай.

13.07.2007


Рецензии