Муссоны, пассаты и прочие ветры

Ну, что мы все делим квадратные метры,
Гектары и банки (а кто-то гроши)?!
Дерутся бандиты, сражаются мэтры,
Но ты, дорогой, в этот бой не спеши!

Да что  это все  для  великой Природы? –
Ей наши разборки вообще ни к чему!
Взгляни, как морские беснуются воды,
Как топит Герасим беднягу Муму,

Как Зевс надевает футбольные гетры,
Как рвется к воротам нахальный Эол…
Муссоны, пассаты и прочие ветры
Сейчас нас с тобой уравняют, осел,

Когда угодим мы в воронку торнадо,
И он унесет нас до Мценска (Карши)?!
А может быть, все же, товарищ, не надо
Делить эти банки, гектары; гроши?!

Уж лучше свои береги телеса ты,
И, грабя соседей своих, не потей,
Поскольку муссоны, а также пассаты
Сильнее всех наших дурацких страстей!

И, если ты веришь еще в чудеса, то,
Катаясь в растительном масле, как сыр,
Смотри по утрам, как муссоны, пассаты
Промоют, проветрят загаженный мир…


Рецензии
Муссоны, пассаты в обгон скоростей...
Но "Грабя соседей своих, не потей." Ну, крутанул, с большим уважением.

Иван Клюев   27.08.2009 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, тов. Клюев!

Парамон Перегрин   27.08.2009 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.