В день гнева Божьего

В день гнева Божьего
Богатство не поможет
И никого от смерти не спасет!
И гордость крылья трепетные сложит
И в страхе убежит за поворот.

Благословенны праведные люди!
А прямодушных пожалеет Бог,
Ни дел, ни чувств Он добрых не забудет.
Но глупый претыкнется о порог.

Его деяния есть прихоть и забава,
Он не страшится Бога и людской молвы.
Его добро без смысла и любви
И жизнь его пред Господом бесславна!

Москва 2007 год.
«Страшный суд – заключительный момент мировой истории, предшествующий обновлению мира и окончательному воссоединению человека с Богом, вселенский суд, который будет осуществлен Иисусом Христом во время Второго Пришествия над живыми и мертвыми, воскрешаемыми во плоти и получающими по приговору Судьи сообразно со своими делами вечное блаженство в раю или вечные муки в аду (Мф XXV, 1-13, 31-33).


Рецензии