Послание в будущее

Далёкий  друг – в столетии грядущем,
Воочию не свидимся с тобой.
Пишу тебе, сегодня, о - насущном,
Спустя сто лет… не смейся надо мной.

Чернил не жалко – только время,
Имеет  ценность, что нельзя терять,
Я знаю – то немыслимое бремя,
В немногих строчках – многое сказать.

В былых веках, без телевизора и связи,
Жизнь, однозначно была чище и светлей.
У нас в достатке эпидемий, зла и грязи,
Живём по – разному,  богаче и бедней.

Добро и совесть – два забытых слова,
От этого, так грустно мне всегда.
Сейчас не слышно в сёлах и коровы,
Совсем  не питьевой считается вода.

Давно на Матушке – Земле мы, как чужие,
Друг другу  постоянно всё грозим войной,
Какие наши годы молодые?
Дождёмся  ещё третьей мировой!

Жестокость, воровство и ложь – ничем иначе,
Не хочет человечество прожить.
Уже от нас сама природа плачет,
Да и Земля с орбиты скоро убежит.

Мне стыдно. Потому, что  знаю,
Мы – ладно, нашим детям жить!
Лишь на вселенский разум уповаю,
Он в силах этот бред  остановить!

Что плохо, хорошо, но всё вживую!
Какое счастье по - утру  встречать рассвет
И в гости приходя, поднять  «штрафную»,
Ещё оставшихся цветов нарвать букет.

А, знаешь  ли,  приятель, что есть чувство,
В нём всё едино – радость счастья, боль,
На самом деле – величайшее искусство
И чудо под названием – ЛЮБОВЬ!

Живи и радуйся, да исправляй ошибки.
Надеюсь, не смертельные мои,
Поставлю запятую я - с улыбкой,
А дальше впишешь  строки  ты свои!


 


 


Рецензии
через сто лет не будет нас на свете
останутся легенды о поэте
останутся цветы у постамента
и прочие приятные моменты

с улыбкой:)

Владимир Тищенко   24.02.2010 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи!

Александр Авраменко   25.02.2010 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.