Сказочник

Мне сказочник лукавый, неотразимый дьявол
И песни пел, и сказки рассказывал всю ночь,
И в эти сказки сразу поверила я, право,
Как только в детстве может отцу поверить дочь.

В Антарктику к медведям, и даже на экватор
Уехать с ним готова была я в тот момент,
А вот теперь гнусавый бездушный оператор
Сказал, что недоступен мне сегодня абонент.

Но я решила твердо взять телефон измором,
А ненавистный голос твердит мне вновь и вновь:
“Перезвоните позже”, и я боюсь, что скоро,
Так толком не начавшись, закончится любовь.

А стоит мне отвлечься, как раздаются снова
В проклятой черной трубке чужие голоса,
Повремените малость! Прошу, пока ни слова, -
До окончания любви осталось два часа.

Я диск на телефоне, как в казино рулетку,
Раскручиваю нервно уже в который раз,
Но ставка не сыграла, и шар - на черной клетке, -
До окончания любви остался только час.

Опять звонок, ну кто же, ну кто опять, о боже,
Подруга или мама, а может быть свекровь?
На этот раз ошиблись... Ну все, теперь, похоже,
Так толком не начавшись, закончилась любовь!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.