О пользе одиночества

 О пользе одиночества

Теряю я  – беспечность, деньги,
любовь, друзей весёлых круг
и сплетен пёстрые шеренги
совместно с дружбою подруг.

И вот – одна в своей каморке,
куда пришла от этих бед.
(Зверёк уставший юркнет в норку
и заметёт у входа след).

Янтарный свет настольной лампы,
забытый шорох мудрых книг
и акварель в бесценной рамке –
автопортрета розов лик –
наивный! Я уже иная,
яснее зеркала туман –
там в серебре душа нагая -
здесь оболочка, как обман.

Мир тесных стен - исповедальня
пера и кисти. Ночь, рассвет…
Моя каморка – кухня, спальня,
зал, мастерская, кабинет.
Каморка десяти квадратов,
ещё в себя вмещаешь ты
букеты старого оврага  -
мой скромный сад  -
в горшках цветы.

Бездомные влюбились кошки
в минтай и, заодно,  в меня.
Обед мой прост - сметаю крошки,
житьё особо не кляня.

Теряю всё, приобретая
взамен – Себя! Пролился свет!
Уединенье познавая -
открыла зрелости секрет!..


Рецензии
"Теряю всё, приобретая
взамен – Себя! Пролился свет!
Уединенье познавая -
открыла зрелости секрет!.."

Да, золотые слова, Людмила! Не многим кажется, за всю свою жизнь удаётся открыть этот секрет.
Желаю Вам побольше творческих успехов. С уважением А.Ш.

Александр Шахлай   10.09.2009 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Людмила Ломако   10.09.2009 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.