Немного отпущено нам...

    Я-словно Каспийское море,
    Ты-Волгой впадаешь в меня.
    В радости,и даже в горе...
    Приму тебя всякого я...

    Несёт свои воды стремнина,
    Ты шлюзы скорей отвори...
    Накроет страсти пучина,
    Забудем про ночи и дни.

    У нас этих дней будет мало,
    Немного отпущено нам...
    Я губы твои целовала...
    Любовь ты читал по глазам.

    Всего три дня и три ночи
    Господь нам на счастье отвёл.
    Волшебным огнём горят очи...
    Пылает любви наш костёр...

    Я буду тебе  царицей,
    Послушной и верной рабой,
    Девчёнкою в платье из ситца
    По морю бежать за тобой....

    Всю жизнь я мечтала увидеть
    Каспия с Волгой вечный союз.
    Не бойся любовью обидеть...
    Я-лучшая из всех твоих Муз!

    Волною высокой и гордой
    Волга воды к морю несёт.
    Вздыхаем мы грудью полной,
    Когда теплоход входит в порт.

    Спущусь по белому трапу
    В белом платье,шляпку надев,
    В город,что указом сатрапу
    России стал подвластен вовек.

    Я в храме молитву слагаю,
    "Успенье" мерцает свечой.
    Люби меня,-страстно взываю,
    Останься навеки со мной...

    Господи!Сотвори чудо...
    Отмолим грехи мы,прости!
    Встречу с тобой не забуду,
    И тайной любви нашей дни..

    Буду любить тебя нежно,
    Лаская прибоя морскою волной.
    Плывёшь со мной безмятежно...
    В нирвану,мир познавая иной..

    В мире снов,где нет расстояний,
    Цветёт вечной любви весна...
    Где нет боли,нет страданий...
    Там счастье покоя:он и она...

    И растворяясь в пространстве
    Вдоль дальних дорог,городов,
    Мы счастливы в постоянстве,
    Где души не знают оков....
                *  *
                15.08.2009год.
   
   
   


Рецензии
Вита! Я в восторге от вашего стихо. Вы объяли
Волгу, Каспий и свои необыкновенные чувства.
Я только вернулся с Волги и Оки и мне это близко.
В Каспий впадает и мой Яик \Урал\ Вам успехов и
счастья. Игорь.

Игорь Рыбин   04.09.2009 11:10     Заявить о нарушении
Очень рада ВАс слышать,Игорь!Порадовали меня своим искренним отзывом,
спасибо большое..Так давно не видела Волги,что мечтаю о туре по ней до
самой Астрахани.20 лет не была в Самаре,а так можно много городов посмотреть,вот и фантазирую заранее.Скоро напишу об Одессе,я там 10 дней
отдыхала,остались впечатления.Вас поздравляю с возвращением на "стихиру",
и желаю Вам Успеха творческого и вдохновения высокого.С уважением и теплом

Вита-Самарянка   04.09.2009 17:14   Заявить о нарушении
Благодарю, Вита!

Игорь Рыбин   04.09.2009 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.