Август купец дородный

......................... *** ................

Август купец дородный
С окладистой бородой,
Он не оставит голодным,
А ночью одарит звездой.

Богатство своих запасов
Он щедро трудягам раздал,
Сеном телятам в ясли
Упала его борода.

Земля в золотых заплатах,
Сжатых, смолоченных нив,
И клёны в ржавеющих латах,
Средь скромных монашек ив.

Небо как синяя саржа,
С ватным стежком облаков,
А ночью, измазанный сажей,
Он чертит катрены стихов.

У Августа всюду достаток,
Лишь руку к нему протяни.
Хоть мал уже лета остаток,
Приятны прохладные дни.

Пусть нега плодов доспевших,
Скрасит нам лета уход,
Ведь скоро сентябрь ошалевший,
Промочит дождями восход.

15.08.09  13.59  Whiskey


Рецензии