Цыганская ночь

Ночь омылась в росистом нарзане.
Улетучились сны от шатров.
По обычаю предков - цыгане
Жгут лохматые чаши костров.
Травный луг им и дом и палата,
Он вмещается в полость сумы.
Бедокурят гурьбой пострелята
В поролоне сиреневой тьмы.
Спит ручной медвежонок копною
В нескончаемом гвалте людей.
Светлячками горит под луною
В мелких камушках сбруя коней.
Как блаженна ночная стоянка!
Пламя вьётся,давая шлепок,
Будто в розовом платье цыганка
Лихо пляшет,не чувствуя ног.
И рассвет тихий вызреет кротко,
И у птиц будет пик виражей.
В полдень к дереву встанет красотка
И начнётся метанье ножей!


Рецензии
Чувствено! Хороший слог! Образы великолепны!
С теплом Юрий.

Юрий Кратнов   15.08.2009 13:17     Заявить о нарушении
Дорогой Юра!Благодарен за отклик.
Владимир Мошонкин.

Владимир Мошонкин   15.08.2009 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.