Преображенье

Я августа со страхом жду;
Звезда качается в пруду,
И зреют яблоки в саду 
В них сока тайное броженье;
И я уверена в одном -
Как сок становится вином,
Вот так же и во всем ином
Свершается преображенье.
И, сколь веревочку не вить,
Его не приостановить,
Но постарайся уловить
Шагов бесшумных приближенье;
Какой они оставят след?
На стыке тех и этих лет
Сияет твой Фаворский свет,
Преображенье!
Фаворский свет - маяк в ночи;
Свое неверье излечи,
И в вихре судеб различи
Господней воли выраженье -
Тебя ведет Его рука!
Любая ломка нелегка,
Но ты перетерпи, пока
Свершается преображенье.
1998




Так что, сограждане, прикиньте свои даты, не говоря уже про путч и дефолт. Август - месяц не простой...


Рецензии
С Праздником Вас дорогая Ольга. А про путчи и дефолты даже думать не хочу.

Екатерина Щ   18.08.2009 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо! И вас!

Ольга Шевелева   19.08.2009 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.