Художник и модель

Памяти Андрея Фурмана

Взглядов точные кинжалы
Молнии быстрее алой,
Кисть то радостно бежала 
По холсту, то вновь взмывала,
В воздухе чертила дуги,
Опускаясь, в рваном ритме
Исполняла буги-вуги
На разгромленной палитре.
Пел мольберт, скрипя винтами,
Тополь за окном мятежно
Шелестел, сиял над нами
Солнца отблеск белоснежный.
Грунт в волненьи ждал касаний —
Льда лазури, охры жаркой,
Расцветали очертанья
Рук, узор на ткани яркой
Вспыхнул. В раме этой сцены
Я была недвижной тенью,
Обретавшей постепенно
Плоть, не знающую тленья.


Рецензии
Магия. Мистика. Талант.

Иван Снигир   15.09.2022 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Ляля Цыпина   15.09.2022 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.