День уходил

День уходил, и больше уж не будет,
Того, что уходило с этим днём:
Волнений сердца в суете и чуде,
Забытого и сердцем и огнем...
Разлуки горькой и веселой встречи,
Что жизнь сама пообещала мне.
Закат пылает, и осенний вечер
Зажег созвездья и в моём окне.
Уходит день, а завтра новый будет,
С тревогами помочь иль не помочь..
И радость, что повсюду люди, люди...
Что только вечер, что еще не ночь...


Рецензии