Абрикосовое стихотворение

Распущены по плечам длинные мои волосы.
На тахте сижу, тобою покинута.
В вазе – без тебя несладкие абрикосы
От отчаянья моей рукой на стол опрокинуты.

Впереди еще одна длинно-будничная неделя,
И острая бестебятость существования.
А в голове – мысли, как злые гении,
В ласке редкой твоей – как в храме я.

По словам твоим – я сказочная принцесса,
Только вот, смотрю, какая-то дикая сказочка.
Из под любви дышу, как из-под гранитного пресса,
А на прощание – улыбку – хоть пришей завязочки.

Чтобы не знал ты, как тобой покинута,
На тахте сижу, распустив длинные волосы.
И от отчаянья моей рукой на стол опрокинуты
В вазе – без тебя несладкие абрикосы.


Рецензии