Переезд

Листья - крапинки асфальта.
Ветви - символы тоски.
Прямо с клёна сделав сальто,
Жёлтый листик ждёт руки,

Чья ладошка от печали
Унесёт в своём тепле.
Ветви дерева молчали,
Корни чувствуя в земле.

Кружит жёлтый странник в сальто.
Слишком глуп он или смел,
Но стать крапинкой асфальта
Лист бояться не умел.

Ветви дерева сказали,
Провожая свой листок:
"Боже мой, в какие дали
Может бросить ветерок!"

"Кап" с верхушки, "кап" на сердце,
Покидающее Русь.
Лист не перестал вертеться,
Лишь запел: "Вернусь-вернусь..."

2000


Рецензии