Узорчатая небыль, прощание с тобою...

Узорчатая небыль, прощание с тобою
И влажные туманы моих уставших глаз.
Ты между городами, под светлою звездою,
Скитаясь по дорогам, родней мне в сотни раз.

И беззащитно сердце, твой драгоценный яхонт,
Безжалостны насечки - ошибки прошлых лет.
Узорчатую небыль, приправленную страхом,
Отправлю в космос темный, меж огненных комет.

Из дальнего далека, да хоть из преисподни!
Я знаю – ты вернешься к моим туманам глаз.
И звездным ароматом, о мой междугородний,
Мой межпланетный мальчик, украсишь свой рассказ…


Рецензии