Отраженный свет

ОТРАЖЕННЫЙ СВЕТ

Я потускнел уже.
Теперь
я отражённым светом греюсь…
Но, как ни странно,
всё надеюсь,
что ты мою откроешь дверь…

Её откроешь –
и чуть-чуть
замрёшь устало у порога…
мы не простились –
слава богу –
ещё остался общий путь…

Ещё осталось –
два шага,
два общих вздоха,
две улыбки,
два общих слова у калитки –
тебе свобода дорога…

Теперь останется –
спокойно
сесть на скамейку в тишине,
подумав:
что-то зябко мне…
немного ветрено сегодня…


Рецензии