Одиночество

Ты в пальцах сигарету мнёшь
И смотришь, как танцуют струи,
Как вымокший до нитки дождь
Оконное стекло целует...
Заваришь чай не торопясь -
Куда спешить в такую слякоть?..
Дождь  разбавляет небом грязь,
Весь город заставляя плакать...
Вдыхая терпкий бергамот,
Тепло из чашки пьёшь глотками...
Дождь об асфальт коленки бьет,
Прозрачной кровью истекая...               

...Ты, спрятавшись от  бед чужих,
Уснула в шепоте ненастья...
И дождик за окном - затих.
Он о стекло разбился. Насмерть.

*
*
*
Приглашаю всех авторов на конкурсный проект "Семь Дней"
http://www.stihi.ru/avtor/ctvmlytq
Если вам интересна критика ваших стихов и есть желание "на людей посмотреть и себя показать" - "Семь Дней" это то, что вам нужно!


Рецензии
Очень понравилось. Необычное, но очень теплое и лёгкое. С уважением Любовь. Спасибо ещё за стих Филатова.

Любовь Захарова 2   28.10.2015 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.