Жизнь вписана в окружности

Жизнь вписана в окружности
и ломаные линии,
в кривые полусогнутых,
«квадраты потолка».
И на руках моих –
чернила сине-синие,
совсем как небо осенью
(и как твои глаза).

Рисуем черным гравием
в розариях и садиках
с цветущими нарциссами,
дышащими тобой.
На пальцах – заво-заводи,
прозрачно-погребальные,
холодные и терпкие,
и с затхлою водой.

В программах на столетия,
печатных, рукописных ли
лишь праздники и сказочки,
да то все – до поры.
Пока я – детство звонкое,
пока ты – юность дерзкая,
пока поют нам ласточки
и «вертится земля»


Рецензии