Затейливый пир

                ...Такие простые окна,
                Неприхотливый фасад,
                Стена неуютно промокла,
                А, может, попал снаряд...

                Здесь дворик совсем не броский:
                Здесь камни да тишина.
                Всё просто, но не по-свойски:
                Глухонемая страна.

                Но если проникнуть в залу-
                Там самый затейливый пир.
                Чудесных сказаний немало
                Наполнили внутренний мир.

                Там буйство расцвеченной нивы,
                Оазис мистерий и снов,
                Цветение вечной оливы
                И ворох затейливых слов.

                Царица в небесном платье
                На арфе играет этюд,
                Главенствует музыка страсти,
                Все звуки вальсируют тут...

               


               
               


Рецензии
Главенствует музыка страсти,
Все звуки вальсируют...

4.08.95

"Тут"-можно и отложить на будущее.

Андрей Российский   28.04.2011 15:31     Заявить о нарушении
Андрей, наверное, можно.

Людмила Сойту   28.04.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.