В парикмахерской

В парикмахерскую раз я пришла с сестрёнкой,
Тут раздался на весь зал голосочек звонкий:
- Что за вещи здесь лежат на стеклянной   полке?
Это ежик сладко спит, распустив иголки?

Рядом лестница лежит, вытянула спинку.
Кто, скажите, оторвал ее половинку?
Это Дед Мороз забыл кругленькие елки?
Растопырили они в стороны иголки.

Ой, сестренка, посмотри! Три сороконожки,
С двух сторон, как после сна, тянут они ножки.
Очень плоские они, а хвосты прямые.
До чего же вещи здесь колкие, смешные…

Парикмахер удивлён, "Выдумщики дети!",
Улыбнулся и сказал: - Проходите леди.
Вещи все волшебные, чудные расчески,
Превращают волос наш в модные прически!

/картинка из интернета/


Рецензии