Гроза

Вновь с погодой непорядки,
Люди с ней играют в прятки.
Дождик льёт, как из ведра,
Разбегайся, детвора.

Это что ещё за штучки,
Кто там выжимает тучки?
Раздаётся страшный гром.
Кто стучится в каждый дом?

В небе молнии сверкают,
Будто спички зажигают.
Небо в тучах, непогода,
Всем гулять давно охота.

Ветер, сделай в них оконце,
Выпусти на волю солнце,
Чтоб  весёлое  ярило,
Радугу нам подарило.


Рецензии