Друг

В гости к Зине в воскресенье
Друг пришел без приглашенья.
Сесть хотел он на диван…
Нужен здесь подъёмный кран,
            
Чтоб убрать с дивана всё: 
Куртку, книги и бельё.
Плачут в комнате игрушки:
«Саша, не ходи к подружке,

У неё  весь дом вверх дном,
Страшно будет даже днём.
Беспорядок, стыд и срам!
За неё обидно нам.

Зина с нами не играет,
И повсюду  нас кидает.
Мусор на полу лежит,
Кот испуганно бежит.

Саша, жить нам здесь  невмочь,
Можешь только ты помочь.
За  неряху нам обидно….»
Зине стало очень стыдно.
               
Чтобы время не терять,
Начал  Саша  помогать.
Инструменты попросил,
Всё, что можно, починил.
               
Хорошо трудиться вместе,
Вещи все теперь на месте.
В доме чистота, уют,
Полюбила Зина труд.
               
И теперь игрушки  вряд
Все по полочкам стоят.
Нет сильнее  дружбы  нашей!
Так считают Зина с Сашей


Рецензии