Маленькая ссора большой любви...

Из цикла "Чувственный рисунок танца"

«МАЛЕНЬКАЯ ССОРА БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ...»
(Горячий афро-американский танец «Джайв»)

...Засуетилась ссора в уставшей душе...
И молнией во взорах сверкнула уже...
По телу пробежала знобящая дрожь...
Готово всё к разладу!.. Покой не вернёшь...

Взрывным и диким «джайвом» танцует скандал...
Друг друга обижаем мы по пустякам...
Доказываем что-то... Но каждый – своё!..
И в исступленьи гордость уходит в полёт!!!

Мы друг на друга злимся... Бранимся... Кричим...
Нервозно кипятимся... Без веских причин...
А рваные синкопы безумьем скачков
Всё повышают скорость разгневанных слов...

Зарницами пронзает наш танец гроза...
И, силы отнимая, изводит сердца...
Ошибок не прощаем... «Иди! Не держу!»
И бурю приближаем взорвавшихся чувств...

Становимся чужими, глотая соль слёз...
Слепыми и глухими... Рождая лишь злость...
Непримиримость мнений и взглядов на жизнь
Вращаются в сомненьях, как в танце обид...

...Скандал сидел в засаде... И времени ждал,
Когда же мы досаду подпустим к сердцам...
Он, как самовлюблённый, лихой дирижёр,
Все струны душ затронул... И вырастил спор!..

А музыка быстрее... И танец быстрей...
И мы уже не верим... В премудрость ночей...
Но всё же... Всё же... Всё же... Пора нам остыть...
Устали от «бомбёжек» синкоп скоростных...

Как в зеркало, друг другу мы смотрим в глаза...
И затихает вьюга... Стихает гроза...
Не нужно больше споров... Пустячных обид...
То ж маленькая ссора... Огромной любви!!!

...И вспыльчивость куда-то уходит на «нет»...
И снова между нами ликующий свет...
Мы спрячем нашу гордость... Ошибки простим...
И джайвом развесёлым раздор завершим...

А мир вокруг сияет лавиной огней...
И мы вдруг понимаем: вдвоём – веселей!!!
Наш танец бесшабашный в манере «рэгтайм»
Судьёю арбитражным нам в споре том стал...

Плейкаст:


Рецензии
Пусть в Вашей жизни джайв будет танцем дружбы, а не ссоры!
С теплейшими пожеланиями)),

Твоя Тайна 2   30.01.2010 19:51     Заявить о нарушении
Это верно!!! Искреннее и душевное спасибо Вам, милая Юленька, за столь обстоятельные отзывы на стихи этого цикла!!! Очень приятно с Вами познакомиться!!! :)

Елена Буторина-Палагута   30.01.2010 20:07   Заявить о нарушении