Автор закрыл страницу

АВТОР ЗАКРЫЛ СТРАНИЦУ

Грустный Автор закрыл страницу. Честный лик его тёмен и кисл.
В этом действии есть символика и какой-то зловещий смысл.

Что заставило Автора стильного, вроде страуса - мозг в навоз?
Вот фантазия депрессивная, и она же ответ на вопрос.

В душу к Автору ломится чудище,
Ариман, или скажем, Ваал,
А от грохота кулачищ его
Самый храбрый бы задрожал,

Самый ловкий расквасил лоб бы,
Самый резвый – умерил прыть.
Для химически чистой злобы
Нету козыря. Нечем крыть.

Сквозь все стены и блоки, прицельно,
Хоть в этаж схоронись, хоть в подвал,
Игнорируя крест нательный,
Без осечек разит наповал

Избавляющий от дыхания,
Пресекающий сердца стук,
Голос Моря, палач сознания,
Пятигерцовый инфразвук. (*)

Чтоб не вздумалось пишущей братии
Возомнить себя совестью эры,
Коль не звуком – рентгеном смять её
С беспощадностью высшей меры.

Не терпи до кровавой пены!
Наше время не истекло.
И встаёт на пути рентгена
Освинцованное стекло.

Всё опять, как всегда: то закат, то утро туманится.
И горшки обжигать возжелали вдруг гордые боги.
Очарованный Странник, беспутная вечная Странница
Забрели на страницу, забыв даже вытереть ноги.

Наша рабская доля взлетела бы вольною птицей,
Но наивные мы зареклись от тюрьмы да сумы.
Всем положен предел. И когда-то закроет страницу
Тот Единственный Автор… которым написаны мы.

15 августа 2009 г.

(*) Примечание.
Длинноволновый инфразвук частотой около 5 Герц не воспринимается на слух, но вызывает у человека чувство дискомфорта, тревоги, бессознательного страха и в конце концов приводит в состояние паники. Достаточно сильный звук буквально убивает. Проверено, нашлись такие экспериментаторы… Это и есть Голос Моря, одна из возможных разгадок феномена Бермудского треугольника (если такой феномен и в самом деле существует).


Рецензии
Ей-Богу! Вот страннннное явление! Я лет 5-10 назад тоже думал,что этот сайт полон быдлогопников, чересчур напыщенно умничающих интеллигентов, или просто Дураков. И тоже думал, что скоро волна обкакалипсиса прокатится по сайту и накажет их всех за "ихнее" свинство.......

А теперь почему-то эти мысли наоборот исчезли. И думаю, что как хорошо, что нашёл этот сайт и доношу до людей свои пысли! Коряво, конечно, не Пушкин я, Не Мандель ШТАММ... Но ведь главное — не гладКОСТЬ, а смысл. Не коробочка, а содержимое.
А самое главное что всякие Стеллары бьются головой об толчёк))))
Странно.
Неужто я стал такой хрюшкой, что не вижу какого-то дикого ужасающего ужаса. Или ужасной ужасающей дикости?
Хм....

"Мне известно, что мне ничего не известно" (Омар Хайям)

Но неужели всё так плохо?

Святослав Крейн   01.03.2022 22:18     Заявить о нарушении
Стишок - корявая пугалка, и ужасы картонные. На кой я его накропал, уже не помню. Упражнялся в графомани.

Чей Туфля   01.03.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.