Звучат фанфары пасодобля...

Из цикла "Чувственный рисунок танца"

«ЗВУЧАТ ФАНФАРЫ ПАСОДОБЛЯ...»
(Испанский танец «Пасодобль»)

...Звучат фанфары пасодобля...
Взрывного танца... Двух сердец...
Двух судеб... Двух шагов к любови...
По острию волны страстей...

Два шага делаем мы... К смерти?!.
Всех бед в обличии «быка»?!.
Иль к сладостной любви победе,
Что оплетает нам сердца?!.

Зачем горящими глазами
Так грозно смотришь на меня?!.
Ты в танце голову теряешь,
Как будто я – совсем не я?!.

...О, мой Тореадор! Тореро!
Во мне ты видишь что?!. Быка???
Я ж – «плащ» твой! Красная «мулета»!
И не смотри ТАК на меня!!!

Не надо! Остуди взор гневный,
Бурлящей страсти злобный вихрь!
Смени на милость гнев!!! И нежность
Мне с наслажденьем подари!!!

И не бросай меня столь резко
Навстречу горестям судьбы...
Я – праздник для тебя! Фиеста
Души, уставшей от борьбы!!!

Не низвергай во мне Богиню,
Любви моей не отвергай!!!
И... усмири свою гордыню!!!
Всё – только танец иль игра...

...Я лучше гибкою лианой
Твой стан Героя обовью...
Тебе бронёю крепкой стану
В суровом жизненном бою...

И, повторяя все движенья,
Я тенью стану для тебя...
Твоим зеркальным отраженьем...
Где гордо поднята рука!!!

...Я защищу тебя от боли
Наследованных в битвах ран
Своею бархатной любовью!!!
Не пробуждай... во мне... «быка»...

Плейкаст:


Рецензии
Такое замечательное произведение! Столько эмоций, такой темперамент, столько смысла как и во многих других Ваших стихах! А я вспомнила свой пасодобль в далеком 1987 году - "Русский драмтеатр" - тогда привезли новые испанские платья на 8 пар, красивая постановка была! Жаль, что не могу фото прикрепить к рецензии!Спасибо Вам за такие чудесные стихи! с уважением, Юлия

Юлия Шикова   27.06.2010 10:55     Заявить о нарушении
И Вам, милая Юля, огромнейшее спасибо за понимание и столь душевное отношение к моим стихам!!! :)

Елена Буторина-Палагута   27.06.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.