Отцвела так печально на свете

Отцвела так печально на свете
Незабудкой любовь у реки.
Разлетелись в холодном просвете
Голубые её лепестки.
Нет в мечтах опустевших прибоя.
Дорогая,хоть взглядом скажи,
Ведь полынная горечь настоя
Разъедает платформу души.
И разлука любовь эту точит
В постоянстве до самых корней.
Берестою на паперти ночи
Забинтую я рану на ней.
Навсегда оборвалось звучанье,
Ты играешь затихшую роль.
Для меня,как нокдаун,молчанье,
Как пустыня,как айсберг и боль.
У речной идиллической течи
(Пусть меня разыграют глаза)
Ты идёшь,как и прежде навстречу,
И на туфлях искрится роса.


Рецензии
Мне понравились ваши стихи!

Валентина Карпунина 2   13.02.2021 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!

Владимир Мошонкин   15.02.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.