***

Ночь, тишина, спокойное дыханье.
Мой город спит. Погасли окна все.
Лишь ласковое сердца трепетанье,
Лишь голос твой в неясном полусне…

Он убаюкивает, страстно мне шепча,
Что где-то ждет нас берег дальний,
Где неба светло-синяя парча
И где вода играет, словно рыцарь – сталью.

А под ногами – россыпи песка,
В них утопают ступни, обжигаясь.
Но мы идем вперед, в руке рука,
И ты так нежно смотришь, улыбаясь…

И вот, на солнце растянувшись жарком,
Глаза прикрывши влажною рукой,
Я наслаждаюсь волшебством подарка –
Мгновеньем, проведенным лишь с тобой.

Уже под вечер, опьяненные свободой,
Усевшись рядышком на теплом чуть песке,
Замрем мы тихо, слушая природу…
И пение цикады вдалеке…

Вдруг встрепенусь… И сорвалось дыханье.
Глаза открою – рядом никого.
Лишь ласковое сердца трепетанье,
Лишь голос твой, что дарит мне тепло…
(17 января, 2009 г.)


Рецензии