Молчанье

А Ахматова была хулиганка –
Исправляла стихи бледной рукою,
И, неся себя с горделивой осанкой,
Становилась навеки немою.

А Вы думаете, я хуже?
Напрасно. Я ведь тоже замолкну.
И только ветер снега закружит,
О, молчанье бывает колко...

А Вы ждете мольбы о пощаде,
Слишком поздно – я больше не Ваша.
Я осталась в петровском, холодном граде,
Ну а Вы…Любимый мой, светлый…Пропащий.


Рецензии