Россия малая моя

Немало мест на белом свете
Мир удивляют красотой,
Но с каждым новым откровеньем
Приходишь к истине простой:
Все эти Вегасы, Парижи-
Пришёл, увидел и... забыл,
А те края , где ты родился,
Всю жизнь под кожею хранил.

Нотр-Дам- чужой, за ним досмотрят,
Что за него душой болеть;
Свою бы ветхую церквушку
Плечами миром подпереть.
Оплакать память уходящих,
С живыми беды разделить,
У старой яблони корявой
Сухие ветки подпилить.

Бывают дни: внутри заноет,
Душе не можется с утра.
Глаза закрою- над тобою
Бушует вешняя пора.
Синеет небо васильками,
И тянет утренним дымком.
Я по черёмушному снегу
Легко ступаю босиком.

Как много в прошлом позабылось-
Всей жизни память не вместит,
Но сердцу самое родное
 Она по-прежнему хранит.
В свои последние минуты
С тобой приду проститься я,
Моя далёкая деревня,
Россия малая моя.


Рецензии
Как здорово написано.
"В свои последние минуты
С тобою милая Россия
приду проститься Я".
Великолепно. С уважением.

Василий Барсов   27.10.2009 20:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Василий! Очень рада, что Вам понравился мой стих.
Спасибо за добрую рецензию, с добрыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Малевич   28.10.2009 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.