Подражание старой английской балладе

Тропинка узкая бежит,
Предсказана давно.
Моя Эльфляндия лежит
За церквью да луной.

Так если хочешь - посмотри
В безумии надежд,
Но ничего не говори
И ничего не ешь.

Ведь если в сердце будет сглаз
И лживою - струна,
И ты отведаешь хоть раз
Эльфийского вина,

То не найдешь пути домой,
Здесь оправданий нет.
И ты останешься со мной
Семь долгих-долгих лет.


Рецензии