Как интересно пускать жизнь на самотек...

Как интересно пускать жизнь на самотек,
Таких сюрпризов сам и не устроишь!
Порою кажется, что срок уже истек,
А получается, что по началу бродишь.
Как интересно доверять себя судьбе,
На это даже можно делать ставки,
Какие встречи уготованы тебе?
Она сама расскажет эти сказки.
И пусть, порой, она несправедлива,
Ты правила ее не нарушай,
Поверь, к своим трудам она ревнива:
Ее игра! И в этом не мешай.
И пусть вчера казалось небо ясным,
А утром, вдруг, небесный грянул гром,
Иди вперед по правилам негласным,
Что "завтра будет лучше"!..не о том...
У жизни есть на все свои желанья.
Да, эгоистка...это ее роль,
Не надо раскрывать ей свои планы,
Она лишь посмеется - в этом соль.
Так будь же смелым! Всем ветрам навстречу
Иди с уверенной, поднЯтой головой!
И смейся ей в лицо легко, беспечно!
Чтоб видела, что ты ЕЕ герой!


Рецензии
хорошее позитивное настроение рождает сей стих! с уважением, Дима.

Gerasimov   04.12.2009 11:29     Заявить о нарушении
Димочка, мне очень приятно, что этот стих вызвал подобные эмоции не только у меня =)

Анастасия Горбатова   04.12.2009 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.