Сургуч

И лепишься ко дну, хватаешь по верхам
В раздутые меха – изгоевые жабры.
Всё  маешь диких псов Гранадой и Альгамброй,
И красного в вине купаешь петуха...

Гранат и апельсин, мимоза и миндаль,
Не приструняйте плач в мираклях канте хондо.
Сближающее нас чудовищное рондо
Кровавит каждый миг сиестовую даль...

Как мавровый язык, как сарагосский ключ
Возвысит на рогах идальго в чёрном, красном...
Вдруг вздрогнешь, и глаза откроешь понапрасну –
Там, на губах,  темнит оливковый сургуч...

15.08.09


Рецензии
Ах, какое изящество!)

Ольга Радзивилл   24.11.2012 15:49     Заявить о нарушении
И мавры порою изящны, Ольга:) Благодарю!

Иван Дарумов   24.11.2012 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.