Полнолуние

    Сегодня я тебе приснюсь.
    И, отодвинувшись от мужа,
    Ты будешь думать: «Почему же?»
    И утешаться: «Ну и пусть…»

    Не изменилось ничего.
    Хоть примерещилось такое,
    А если он моей рукою
    Тебя коснулся — что с того…

    Потом нахлынет суета.
    И подчинясь ее приказу,
    Ты обо всём забудешь сразу
    Для повседневного труда.

    Не будешь думать обо мне,
    И все по-прежнему, не хуже.
    А если в горле станет уже —
    Оно бывает по весне.

    А ночью, мужу нагрубя,
    До лба натянешь одеяло,
    Как будто что-то здесь стояло
    И что-то видело тебя.

    Скорей усни и не робей:
    Сегодня так надежны шторы,
    Они не впустят сон, который
    Раз в год приходит, хоть убей.

    Но я тебе не помогу,
    Как на него найти управу:
    Я чаще не имею права,
    А реже просто не смогу.


Рецензии