Уголовников хочу видеть в искусстве

«Спортсмены не очень умны» - а, например, певцы и певицы? Разве их экстазы по не самым умным  поводам не диагноз? Если только не высший цинизм…

Недавно читал, как Фролова восхищается стихом, где в основе «бутылки света» - что это, свет или бутылка, не пойму. Романтика или авангард забубенный? Отчаянная попытка от алкоголизма избавиться или напротив, его оправдать и наполнить светом? Меня-то стошнило…

Или БГ: вроде умен, а с другой стороны есть ощущение, что он тоже всему верит и всем последует, отчего всегда в фарватере – даже со своим  хиппизмом. Ведь нет ничего удивительного, что он ему в перестройку приглянулся. И налицо только в словах. Наивен он или циничен? И то, и другое. Кто баб ****, кстати, тот циничен в принципе и не иначе – хотя изначально бабы, вроде, романтика…

Уголовников хочу видеть в искусстве – вряд ли хуже в целом они этих светочей добра и красоты. Пойдут речи такие: «ах, ты, пидарас, бля! что ты понимаешь в искусстве, сученок!» - и лицемерия с гладкими выводами, может, убавится…


Рецензии